欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

Office of Students' Affairs
热门栏目

倾听学生心声,助力教学发展 ——学工处、教务处组织召开期中教学学生座谈会

发布日期:2021-05-25 浏览次数: 73

倾听学生心声,助力教学发展

——学工处、教务处组织召开期中教学学生座谈会

为深入贯彻落实党史学习教育工作部署,切实为师生群众办实事解难题,2021年5月21日下午14点30分,学工处、教务处在主楼913会议室组织开展了2020-2021学年度第二学期学生期中座谈会。学工处处长朱存各、教务处处长张臻、学工处副处长王洁、教务处教务科王嫱老师和36名学生代表参加了座谈会。

期中教学检查是教学管理中的常规工作,也是教学质量监控中的一个重要环节。根据教务处《关于开展2020-2021学年第二学期期中教学检查工作的通知》的安排,为深入了解教学运行情况,及时发现和解决教学中存在的问题,进一步规范教学管理,切实提高教学质量,提出教学工作的建议,特召开学生专题座谈会。

会上,学生代表从硬件建设、教育教学、创新创业、学生教育管理、服务保障等方面提出了建议内容和措施。通过座谈会倾听学生心声,深入了解我院学生在学习、生活中遇到的实际困难,掌握我院“教”与“学”状况的第一手资料,广大同学畅所欲言,对教学和管理工作和特色性建设提出意见和建议,为我院今后的教学管理工作提供决策依据。

教务处张臻处长在会上的讲话中谈到,学校贯彻“为了一切学生,一切为了学生”的理念,一切围绕教学,解答了学生座谈会上的疑惑,针对学生代表提出的建议,表示教务处将齐心协力,为学生的学习和生活做好充分保障,积极营造健康向上的校园学习氛围。

学工处处长朱存各首先对学生代表们积极主动的主人翁意识和强烈的责任感给予充分肯定。其次,对学生提出的中肯意见和建议,表示由衷的感谢,并就学生提出的有关问题,及时进行答复。同时也衷心地希望学生不断增强参与教学,通过各种渠道、各种方式,及时提出更多更好的意见和建议,为促进学校的教学改革与发展做出努力。

此次学生座谈会为学校和学生构建了和谐的交流平台,是教学反馈的一个重要环节,学校会根据学生们的反馈,合理采纳相关建议,让教学质量再上一个新台阶,为学生们创建一个更好的学习生活环境。(学生工作处)