欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

学工处组织召开“国庆”假期学生管理工作会议

发布日期:2020-10-01 浏览次数: 510

学工处组织召开“国庆”假期学生管理工作会议

为了保障我院十一放假期间学生日常管理有序进行和正常的学生活动开展确保国庆期间校园安全稳定,9月30上午,学工处在主楼913组织召开全院学生管理工作会议。各系院行政主任、专兼职辅导员、学工处处长、副处长及相关人员,院长助理张超参加本次会议,会议由学工处处长朱存各主持。

会上,学工处杨莉莉结合学工处下发的《关于做好我院2020年国庆假期学生安全教育及有关工作的通知要求,对假期的值班工作、2020级学生手册考试安排及其他相关工作做了说明和要求;学工处丁朋老师着重对假期后2020及学生军训工作做了说明和要求,强调假期期间军训服发放的注意事项和对军训第一天学生军训情况的重点关注;学工处王洁老师结合当前上级团组织对高校共青团工作的要求,就如何抓好青年大学习和学社衔接工作做了要求和说明;朱存各处长最后对国庆假期学生安全、学生出行、学生活动的安排和当前学生管理工作常规工作做了要求。

最后,张超助理对本次会议进行了总结。他对“国庆”假期学生安全工提出四点要求:一是加强安全教育,提高学生安全防范意识;二是做好学生安全管理,及时掌握学生动态;三是加强假期值班,及时有效应对校园突发事件;四是关注特殊群体学生,少数民族学生、学业困难学生等给予关心关怀。此外,张助理还分享了学生管理中的自己经验和心得,要求全体学生管理人员,以学生为中心,牢固树立立德树人根本标准,全力服务学生成长成才(学工处供稿)