欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

热门栏目

微爱育芳华·启航计划中秋及国庆慰问活动

发布日期:2020-10-01 浏览次数: 433

10月1日,九州职业技术学院学生资助中心“微爱育芳华•航计划”中秋及国庆慰问活动在主楼804会议室成功举办。纪委书记、院长助理张超,学工处处长朱存各,副处长李兆亚,微爱育芳华·启航计划导师(郑瑾、胡伟、吴静、杨洋),以及来自机电、经管、医学院的启航学生代表参加了此次慰问活动

活动前夕,院学生资助管理中心通过多种方式,充分调研,了新生需求,精心挑选慰问物资。9月30日,资助中心提前将物资运送至活动地点,负责老师杨洋和四名“启航计划”志愿者提前将慰问物资分装完毕,布置场地为慰问活动做好充分准备。

101日下午二时,参与“微爱育芳华•启航计划”慰问活动学生代表前往主楼804会议室参与活动。活动在导师们的歌声中拉开帷幕,启航导师们为学生代表共同庆祝即将在九州学院迎来的第一个生日。接着通过自我介绍,同学加深了互相之间的认识和了解;各位老师们回忆、分享自己大学时期的经历和体会,并就选课等新生密切关注的话题给予指导;同学们也交流了刚入校门的体会。在发放慰问物资合影留念后,同学们返回班级,慰问活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。

通过本次活动,“微爱育芳华·启航计划”导师深入了解了“启航”学生们刚入校门的生活状况和思想动态,以实际行动为同学们送去温暖和关怀。本次活动也促进“微爱育芳华•启航计划”同学们内部的交流,增进同学们之间的感情,同时帮助新生进一步调整心态,适应集体生活。参与本次活动的“启航”学生代表纷纷表示收获颇丰,将以更饱满的精神状态参与接下大学生活,努力锻炼个人能力,积极融入到九州这个新集体之中。(学工处资助管理中心供稿)