欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

发布日期:2020-09-27 浏览次数: 1437

关于学生宿舍生活垃圾下楼投放的通知

各系(院):

学生公寓是培养学生良好生活习惯的重要场所,对学生的健康成长、品德素质的养成起到至关重要的作用。为了营造维护安全、整洁、健康、文明、和谐的学生住宿环境,结合高校疫情防控工作需要,学院决定从2020年9月23日起在全学生宿舍实施生活垃圾下楼定点投放工作,现将有关事宜通知如下:

一、宣传教育

1.各系(院)行政主任为第一责任人,要高度重视,将此项工作作为学生思想教育的重点工作,充分利用海报、板报、广播、条幅、宣传栏、微信及QQ推广、主题班会、团日活动、新生入学教育等多种形式,开展大规模持续深入的校园垃圾宣传活动。做到垃圾下楼人人知晓、深入人心,营造住宿学生自觉参与垃圾下楼的氛围。

2.宿管中心、学生宿舍自管会、学生会等学生团体组织,协助各系(院)做好此项工作的宣传、检查、监督等工作。

二、工作要求

1.为了缓解学生宿舍生活垃圾下楼的过渡阶段,目前,物业管理公司(宿舍)在每个楼层及每栋学生宿舍楼下均设置了垃圾桶。2020年9月28日起将全面实施学生垃圾下楼工作,所有楼栋内的垃圾桶全部取消。

2.各系(院)引导广大学生将宿舍垃圾自行带到楼下,并有序投放至指定垃圾投放点。垃圾投放过程中,保持垃圾袋装完好,防止撒漏,避免二次污染。严禁窗外、空中抛扔垃圾。

3.请辅导员加大学生宿舍检查和监督力度,促使学生相互监督、相互提醒、自觉养成自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的良好生活习惯,争创文明宿舍、争创宿舍个人先进。

4.宿管中心组织学生团体不定期对学生宿舍进行文明督查活动,并及时反馈相关系(院)进行整改。各系(院)对违反学生宿舍管理规定的,给予批评教育,情节严重的,给予纪律处分。

三、垃圾投放位置

2020922