欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

校园地国家助学贷款还款注意事项

发布日期:2014-06-20 浏览次数: 64

校园地国家助学贷款还款注意事项

1、为什么要正常还款?

①国家出台的大学生国家助学贷款,是对家庭经济困难学生顺利求学的有力经济支撑,是一种信用贷款。国家担负借款生在校期间的借款利息,受助者永远不能忘恩。

②为了树立个人诚信的形象,同时为了社会诚信体系建设,作为大学生应该正常还款。

③全国联网的个人征信系统已经正式启动,国家助学贷款者的还款信息将成为个人信用记录的一部分。信用记录被广泛应用于留学、创业、购车、购房、信用卡等贷款申请的审核中。如果出现违约,对将来的生活、事业将产生重要影响。目前,我院已经有部分学生出现了购车、购房受影响的例子。

④出现严重违约,银行在计收罚息的同时,将在全国各大媒体不定期地公布违约人的姓名、身份证号码等相关资料,并追究法律责任。

由于部分学生的违约导致银行紧缩对我校的放贷金额,致使许多贫困学弟、学妹无法完成学业,同时也对学校的国家助学贷款工作产生极其不利的影响。

2、如何还款?

还款前请务必与中国工商银行徐州分行泉山支行信贷中心蒋经理联系,确认相关事宜后再还款。

3、为什么要将毕业后的联系方式变更情况及时告知学校或银行?

①如果出现逾期未还情况,银行会根据你以往的还款情况决定是否与你联系,进行提醒;

②如果出现逾期未还的时间较长,银行无法与你取得联系。银行会将你的不良信息提前录入“征信系统”,并且会因此给你本人、银行和学校带来很多麻烦;

③如果个人正常还款,银行不会同借款人联系,你不会受到无谓的“骚扰”。

4、怎样与银行联系?

承担我校国家助学贷款的银行为中国工商银行徐州分行泉山支行;地址:江苏省徐州市南郊翟山新村中国工商银行徐州分行泉山支行;邮编:221118;主要联系人:蒋经理,

联系电话:0516-83990112。

5、怎样与学校联系?

毕业后可先与原就读系老师联系,也可直接联系院院学生资助管理中心,联系电话:0516-87370082。

6、贷款合同是重要的贷款资料,请务必详细阅读合同中的各项条款,并妥善保管。

九州学院学生资助管理中心宣