欢迎访问九州职业技术学院学生工作处官方网站

我院军事课课程建设受到省检查组好评

发布日期:2013-05-09 浏览次数: 258

我院军事课课程建设受到省检查组好评

5月7日省军事课程检查组一行七人,根据省教育厅,省军区司令部的统一安排,到我院进行了全面认真检查。首先,朱涛副院长检查组汇报了我院军事课程建设情况;接着检查组到军事理论教研室详细查阅了我院历年来的军训、军事理论课施训和施教情况教师队伍建设、规章制度建设、校内外国防教育基地建设以及文档建设等相关材料,召开了军事课教师和学生座谈会,查阅了训练现场,进行了军事理论知识和军事技能现场测试。检查组通过一系列检查考评之后,对我院军事课程建设给予了很高地评价,认为:“作为有着20年办学历史的民办高校,国防教育工作有着优良的传统、扎实的工作基础。学校高度重视军事课课程建设,加强组织领导,健全组织机构,完善体制机制,各项保障到位。军事课课程建设工作规范有序,建设成效明显。军事技能训练制度健全,组织严密,措施得力,训练水平不断提高;军事理论课程结构合理,管理规范,文档齐全,教学效果良好;学校利用有利条件,专、兼、聘加强军事教师队伍建设;国防教育活动丰富多彩,工作创新,特色鲜明,巩固了教学效果,放大了育人效应。军事课教学学时、内容符合《普通高等学校军事课教学大纲》和《江苏省民办高职高专学校军事课课程评价指标》的要求。学生代表军事理论测试合格率为100%,优秀率为33%,军事技能测试为良好。”同是考评组也建议我院,今后要“继续加强军事课教师队伍建设,进一步提高专兼职教学水平和科研能力。

我院军事课程建设能够受到省检查考评组的好评,是院各级领导对军事课程建设的高度重视和大力支持的结果在这次省厅检查考评中,学院冯新平、朱涛两位副院长全程参与指导,学院教务、财务、后勤、学工、院办的有关领导都亲自参与座谈,学工处则是全力以赴、全方位保障,保卫科付明利同志、经管系王立才老师为接受省检查组的军训成果抽查和军事理论课的现场测试,提前半年组织自管会15名成员经管系15名学生,利用课余和假期,反复进行训练与理论模拟考试终于双双取得了令检查考评组连连称道地好成绩。