关于做好我院2018年新入职教职工岗前培训的通知
发布时间: 2018-09-14
院属有关单位:

为促进我院新职工树立正确的教育思想和教学理念,形成良好的职业道德和敬业精神,掌握教育教学基本理论知识和技能,提高服务意识和管理水平,尽快适应高校工作岗位要求,结合学院实际,为做好我院2018年新入职教职工岗前培训工作,现将有关内容通知如下:

一、培训对象

近两年来校工作且未参加过学院组织的岗前培训的专任教师、专职学生辅导员、党政管理人员和其他专业技术岗位人员。2018年参训人员名单见附件1

二、培训内容及形式

岗前培训是帮助新教师融入学校、成长成才的基础环节,也是申请教师资格认证、岗位评聘的必备条件。培训采取理论与实践相结合的形式,围绕师德师风教育、校情校史、教育教学能力提升和专业实践技能等方面进行培训。采取集中与分散相结合的方式进行。

(一)校内培训

1.专题讲座

培训时间为2018918-21日,在培训期间安排若干专题讲座,旨在帮助新教职工拓宽工作思路,了解学校历史与发展,了解学校各种管理政策与制度,掌握工作的方法与技能。

2.系部培训

由各系部安排新进教师与本系老教师结成帮学对子、观摩优质课(观摩对象为本系的中青年骨干教师)、介绍系部常规管理,使新教师尽快投入工作状态。系部培训由系部主任负责,需形成书面资料存档备查,同时作为教师结业考核和转正定级的重要依据之一。

同时,各系部组织教师到企业参观考察,参观考察结束后,系部和教师个人均需进行总结。10月底前完成。

(二)理论课培训

理论课培训及考核是申请认定高校教师资格证书的必要条件之一,具体事项由组织人事处根据省教育厅下发通知组织安排。

(三)专业实践技能培训

新教师入职试用期满后,在两年时间内,要求脱产半年的时间到企业参加实践,接收企业导师的指导,提高专业实践能力和水平。

三、时间安排

(一)参加2018年岗前培训的教职工,请于2018917日下班前到组织人事处报名,并交一寸彩色照片一张。

(二)校内培训具体安排见附件2

四、考试安排

培训结束后,由组织人事处组织结业考核,时间另行通知。考核通过者,发结业证书,不合格者,继续参加下一年度的新教职工入职岗前培训。

五、有关要求

(一)参加岗前培训是教职工职务职称晋升的基本要求

(二)培训的考核成绩记入个人业务档案,考核结果与申请教师资格、转正定级和职务聘任挂钩。希望新职工要高度重视入职培训工作,通过培训学习,达到预期目标。

(三)培训期间严肃出勤。累计缺课超过三分之一者,不得参加结业考核。

附件1:九州职业技术学院2018年校内培训参训人员名单

附件2:九州职业技术学院2018年度校内培训日程安排表

                                

 

       组织人事处

         2018914

 

 
 
版权所有Copyright九州职业技术学院 All Rights Reserved