经济与管理系邀请行业专家参与专业建设与发展研讨
.
发布人:网站管理员  发布时间:2021-06-30   动态浏览次数:1028

专业建设是学校办学的基础工程,为推进经济与管理系专业建设工作科学发展和创新发展,研究当前高职行业教育的新形势、新变化,地方经济对高职人才的新需求、新要求,经管系于2021625日上午在主楼703会议室隆重召开“前瞻专业动态、谋划人才培养”为主题的专业建设和发展研讨会。

会议特别邀请中国矿业大学管理学院电子商务系主任、博士生导师张磊教授,江苏淮海控股集团财务副总裁、教授级高级会计师韩云镇江苏师范大学商学院教授、硕士生导师姚正海李锦生侯立松铜山区商务局副局长王贤红徐州市电子商务协会秘书长孟欢新道科技股份有限公司经理李佳铭徐州鼎慧网络科技有限公司总经理顾荣军等行业专家和政府部门领导参加研讨。经管系系领导、教研(实验)室主任及副高以上骨干教师参加了会议。会议由学生工作副主任胡伟主持。

首先,经管系主任张泮州介绍了学校历史沿革和经管系的办学历史,提出就经管系面对当前行业快速发展变化给人才培养工作带来的挑战和困惑,新媒体、大数据等新技术如何融入到电商、会计两大专业群人才培养中去等,向与会专家领导咨询求教。教学副主任何颜随后介绍了经管系2021级人才培养方案的编制情况及电子商务专业创业班的改革方案

会议第二阶段,与会专家、领导围绕会议主题从不同的专业角度对电子商务专业、跨境电商、市场营销及大数据与会计、金融管理、财富管理专业的行业动态、专业动向、办学思路、课程设置及校地衔接、校企合作、产教融合等逐一发表了各自精彩的观点,对各专业培养方案均提出了修改建议,对我系试办电子商务专业创业班的设计方案充分的肯定。

此次研讨会的召开对经管系专业建设和人才培养改革具有十分重大的现实意义,会议提出的精彩观点和方案修改建议将作为经管系落实到2021级人才培养方案的修改优化的重要参考,也会对未来三年的教育教学、人才培养乃至经管系的发展壮大都将产生巨大和深刻的影响。经济与管理系 王志伟/文摄;张泮州/审核