首页  学院新闻

我院圆满完成江苏省2020年艰苦行业和校企合作改革项目考试工作

发布时间:2020-10-12

江苏省2020年艰苦行业和校企合作改革项目考试在我院的严密组织下于2020年1000日分别在我校校本部考点和扬州企业(送考上门)考点同时进行。根据江苏省教育考试院关于做好2020年全省成人高校自主招生考试工作文件精神以及省教育厅省卫生健康委关于做好2020年成人高校招生考试疫情防控工作的通知要求,为确保本次考试的顺利进行,我院制定了详细的考试组织方案及疫情防控组织方案,在考前分别成立了疫情防控工作领导小组及考试领导小组,由九州职业技术学院副院长谢明荣担任组长,由九州职业技术学院纪委书记张超、九州职业技术学院继续教育学院院长韩志强担任副组长,考试小组成员分别由谢明荣、张臻、叶书向、姚敏、胡伟担任。领导小组下分设考务组,由继续教育学院院长韩志强担任组长,由九州职业技术学院教务处处长张臻和继续教育学院副院长朱雅丽担任副组长。本次考试还专门成立了考试巡视组,由徐州市教育局处室领导马国乔、九州职业技术学院副院长谢明荣担任组长,副组长由九州职业技术学院纪委书记张超担任副组长,全程负责考试的巡视和监督工作。领导小组下还设置考务办公室,由继续教育学院院长韩志强担任主考,负责考试的整体组织工作。

为了做好疫情常态化下的考试组织工作,我院疫情领导小组制定了严格的疫情防控制度,疫情防控工作人员对每一位考生进行严格的排查,同时在考点内做好细致、彻底的消杀工作。同时为了保证考试的公平公正原则,在考试前专门召开考前培训及安全警示教育会议,考务办公室对考试的安排和各项考务工作的准备做出的明确的要求和部署对每个考场的监控设备进行检查,在考场内配备手机信号屏蔽仪、金属探测器相关考试设备,并按规定配备监巡考人员。考务办公室对考务工作进行了认真的准备,周密安排,对考务人员和监考教师进行了系统的考务工作培训,详细讲解了考试的规定和注意事项考试期间,考务办公室所有成员检查了考试各个环节的工作,考场监考人员按时到岗,认真履行监考职责,清理考场内与考试无关的物品,收缴带入考场的手机以及与考试无关的物品,放置了手机屏蔽仪,监考人员认真核对考生信息,确保身份证、准考证和本人相符,并宣读考场规则,严格执行考场纪律,使考场整理秩序保持了良好的状态。考试结束后,考务人员严格按照按规定对试卷和考题进行封装。考试期间江苏省教育考试院相关领导和扬州市教育局相关领导到扬州企业考点进行巡视,在各级领导部门的监督下,以及所有工作人员的共同努力下,我院顺序完成了此次考试的组织工作。也为疫情防控常态化正常开展教学等相关工作记下了满意的一笔。

省教育考试院领导和扬州教育局相关领导莅临扬州企业考点巡视考试工作

工作人员检查考生“苏康码”

工作人员给考生测量体温

校本部巡视组领导检查考试工作