首页  学院新闻

继续教育学院圆满完成江苏省2019年艰苦行业 和校企合作改革项目成人教育自主招生考试工作

发布时间:2019-10-28

江苏省2019年艰苦行业和校企合作改革项目考试在我院精心严密组织下,于10月26日分别在校本部及扬州市人力资源信息服务业协会设置两个考点共计11个考场,近300人参加笔试及面试两个环节的考试。

继续教育学院为确保圆满完成此项考试工作,根据江苏省教育考试院【2019】17号《 省教育厅关于做好2019年全省成人高校招生工作的通知》等相关文件精神,制定了详细的考试组织实施方案,成立了九州职业技术学院考试工作领导小组,组长和副组长分别由学院领导担任,考试领导小组成员均由学院相关职能部门主要负责人担任。考试领导小组下设考务组、巡视组和考务办公室。继续教育学院院长韩志强担任考务组组长,全面负责考试日常工作安排;徐州市教育局处室领导马国乔担任巡视组组长,学院党委纪委书记、院长助理张超担任巡视组副组长,全程负责考试的巡视和监督工作;考务办公室,负责考试工作的整体组织协调和后勤保障工作。

为确保此次考试各项工作的顺利进行,本着对考生负责的态度,考务组对所有监考人员进行了资格审查,并组织监考和考务工作人员开展考前专项培训及安全警示教育,现场签署安全保密协议,明确要求他们必须严格遵守考试纪律,规范考试流程,履职尽责,在考试过程中一旦发现舞弊行为,将严格按有关规定严肃处理。考务办公室在考前对考场布置、考生指示牌及各考场所需配置的器材等均进行了精心准备和周密部署;为各考场均配备手机信号屏蔽仪、金属探测器等相关检测设备。期间对考试过程中每一个环节进行全面检查,如监考人员到位情况、履职情况等。所有监考人员均按规定时间到达考场,对每一位进入考场的考生认真核对相关信息,待确认身份证、准考证和本人相符后让考生入场,坚决杜绝替考;收缴考生随身携带的手机等通讯工具,引导考生将与考试无关物品有序地放置在指定物品存放处;开考前监考老师向考生宣读考场规则,并强调考试纪律,言明违规考试的严重后果;监考过程中监考人员严格按照相关规定,密切关注考生的一举一动,使考场内始终保持良好的秩序。在考试领导小组及巡视组成员的全程监督下,考务组做好了考前试卷的接收、分装密封等工作,在纪委巡视组成员的监督下做好了考试过程的组织、考后试卷的封装、保密及阅卷等相关工作,保证了整个考试过程和收尾工作的有序开展,为本次考试工作画上了一个圆满的句号。(继续教育学院)