首页  学院新闻

九州职业技术学院继续教育学院简介

发布时间:2018-05-20

九州职业技术学院继续教育学院简介

九州职业技术学院继续教育学院(原成人教育学院)于2009年9月在组建而成,归口管理学院三类办学形式:成人高等学历教育(含网络教育和函授)、非学历继续教育和职业技术培训。

2012年7月学院将继续教育学院办学职能进行调整,继续教育学院主要负责成人学历教育各类学生的招生、教学组织与教学管理、学籍管理、学生的思想教育与日常管理、学生就业指导等方面的工作。

继续教育学院坚持“育人为本,严格管理,注重质量”的办学思想,充分依托学院学科齐全,师资力量雄厚的优势,开展了多层次、多形式办学,努力培养能适应现代社会所需要的各类专门人材。办学10余年来,为国家培养了大批高级技术和高级管理人才。学院有10多个专业招收高中起点成人专科函授班学生,目前,成人高等教育各类在读学生近三千人。

函授教育学生是通过每年一度的全国成人高考选拔录取的,除接受分行业或企业委托培养外,学生大多来自社会各界。学生入校后按照“自学为主、面授为辅”形式组织教学。主要教学环节有:面授、自学、作业、辅导答疑、实验、实习、考试、课程设计、毕业设计(论文)及答辩等。函授生平时按学校规定的进度进行自学和做作业,每学期期中、期末集中到函授站,由学校选派和聘任教师进行面授。函授生修满培养方案规定的课程和实践环节学分,由学院发给国家承认学历的毕业证书。

学院将结合成人教育的特点和发展趋势,按照以社会力量为依托,建设稳定的办学基地;以市场为导向,优化办学结构;以质量求生存,稳步扩大办学规模的发展思路,适应市场经济发展的需要,面向建筑、交通运输、汽车工业三大支柱产业,大力发展成人专科教育。按照产业发展的需求调整专业结构、层次结构和课程体系,改革内容和教学方法。树立质量意识,建立与素质教育、创新人才培养、应用型、实物型高层次人才培养相适应的教师教学质量保证体系。加强教学管理的规范化建设和信息建设,确保成人教育教学质量稳步提高。

随着现代多媒体技术、网络技术等现代技术进入教育领域,学院将利用九州职业技术学院网络教育技术手段优势,将高等函授教育推向一个新阶段,为建设学习型社会作出贡献。