首页  新闻公告  新闻资讯

莫斯科国立体育与旅游大学代表团参访我校

发布时间:2023-07-04

6月30日,俄罗斯莫斯科国立体育与旅游大学校长马斯亚吉娜·纳塔利娅(Masyagina Natalia)一行5莅临我校进行工作访问我院常务理事曹竟成、院长朱开永、副院长杜蜀宾领导在主楼913会议室会来访客人,并举行工作交流会议朱开永主持会议。
  会上,曹竟成致欢迎辞,他代表学院莫斯科国立体育与旅游大学代表团来访表示欢迎,对马斯亚吉娜·纳塔利娅校长对两校合作的高度重视表示感谢。他指出,524日,中国国家主席习近平在接见俄罗斯总理米舒斯京时表示,巩固好、发展好中俄关系,既是民心所向,也是大势所趋。要继续扩大人文交流,开创民心相通新局面。此次贵校代表团来访必将有效促进我们两校的教育合作交流向纵深发展。他还向来访客人详细介绍了我院的办学历史和发展现状,并希望以此次访问为契机,增进交流,在教学人才培养等领域深度沟通,特别在运动康复、酒店管理等专业方向开展务实合作。

马斯亚吉娜·纳塔利娅校长对九州职业技术学院的盛情款待表示感谢,希望通过此次访问在深化两校友好合作关系的同时,能够深入了解贵校的学生培养体系,学科发展现状及发展规划,以及找准两校学生合作培养的切入点。探讨合作路径,认真落实双方达成的共识,实现共同发展。

会上,我院医疗与健康学院院长时景对运动康复专业人才培养方案进行了汇报交流。

随后,杜蜀宾陪同来宾参观了我院康复专业实验实训室斯亚吉娜·纳塔利娅校长对我院康复人才培养实训设施表现出浓厚的兴趣并给予高度评价,她期望莫斯科国立体育与旅游大学和九州职业技术学院相关专业尽快达成人才培养合作意向。

最后,朱开永院长与斯亚吉娜·纳塔利娅校长互赠礼品并拍照留念。

交流活动取得圆满成功。

(医疗与健康学院 时景/文,图;曹竟成/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审