首页  新闻公告  新闻资讯

【校庆30周年】机电与汽车工程学院举行“汽车保险公估行业发展与职业技能需求”专题报告会

发布时间:2023-06-21

为贯彻落实教育部、省教育厅相关文件精神,迎接九州30周年校庆,满足学生实习就业的需要,67日下午,机电与汽车工程学院携手江苏泛华公估股份有限公司在主南二报告厅召开了“汽车保险公估行业发展与职业技能需求”专题报告会,并进行了现场招聘。机电与汽车工程学院院长张君伟,副院长任晓路现场指导工作,汽车专业21 全体学生和22级新能源汽车技术专业学生、汽车教研室全体教师参加了报告会。

报告会上,泛华公司江苏地区总经理蒋海从汽车专业的就业方向、行业发展及汽车展业技能掌握要求给学们做了主题为“汽车保险公估行业发展与职业技能需求”的精彩报告;汽车维修企业马磊主管详细解读了新能源汽车行业的发展、岗位人员需求、新能源汽车岗位从业资格等几方面情况;泛华于凤超主管以具体的实例对事故标的车从出险报案、现场查勘、估损审核到结案赔付一系列流程做了精细讲解。报告会内容丰富,针对性强,突出了汽车专业的发展需求。

现场招聘在报告会后举行。泛华公估公司就规章制度、福利待遇、企业文化、现有业务、政策等几个方面向做了招聘宣讲,解答了同学们提出的疑问,真诚邀请同学们的加入;同学们积极踊跃应聘,最终有60 多名学生与用人单位当场达成了初步意向。

通过此次活动,同学们纷加强了对当前就业形势的认识,加深了对所学课程知识的理解,受益匪浅;泛华公估公司也对我校汽车专业学生给予了高度评价和肯定。学校将持续开展学生实习就业工作,提供更多高质量的实习就业岗位,引导广大学生树立正确择业观念,更好地去适应用人单位需求,指导他们走好职场第一步。

(机电与汽车工程学院  任晓路/文,图;张君伟/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审)