首页  新闻公告  新闻资讯

【校庆30周年】我院开展心理育人工作能力提升培训

发布时间:2023-06-13

为深入贯彻落实教育部、省教育厅相关文件精神,提升全校、全员心理育人工作能力,科学精准做好预防干预工作,以优异成绩迎接校庆30周年,学院特邀东方医院精神卫生专家王佳佳副主任医师来校开展心理育人工作能力提升讲座。学工处负责人、各系(院)学生工作负责人、全体辅导员、心理健康教育教师等相关同志参加培训。

王佳佳副主任医师作为长期从事精神卫生及心理治疗工作的专家,在抑郁症、焦虑症等常见精神心理疾病的治疗、青少年心理治疗和心理危机干预等方面有着丰富的专业知识和临床实践经验。在培训中,她围绕大学生常见心理问题的早期识别与干预,用大量的临床个案深入浅出地为大家进行讲解,详细介绍了常见心理疾病的症状表现、病因及治疗,着重讲解了抑郁症的分类、早期识别、病程和治疗效果,以及心理危机预防干预的注意事项。

此次培训紧密结合我院学生教育、管理工作的实际需要,切实帮助全院教职员工从医学治疗的角度更好地识别和了解学生的心理、精神问题,较好地推动了我院的学生心理健康教育和心理危机预防干预工作。

(学工处  金婷、朱永芳/文、图;朱炳丞/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审)