首页  校友风采

朱晶晶同学的励志故事

发布时间:2018-12-27

朱晶晶,机电工程系机电一体化专业16-2班团支部书记。入学以来,先后获得淮海经济区机器人大赛,体操机器人组特等奖;中国工程机器人大赛暨国际公开赛,单电机组一等奖;iso9000内部审核员证书;徐州市活力团支部二等奖;国家三等奖学金;国家励志奖学金;徐州市同伴性教育主持人;学院红旗团支部,优秀团干部,先进团员;系运动会方队表演最佳表演奖等。

朱晶晶同学2016年入学后,立志做一名德智体美全面的发展的好学生。他作为班级团支部书记,工作上主动与班长搞好配合,积极协助辅导员、班主任完成各项工作任务,根据学院团委、系团总支工作要求、目标和任务,结合班级同学兴趣、爱好和特长,组织青年团员开展各项活动,使班级的团日活动搞得有声有色,班级具有较强的凝聚力。工作中主动接受任务,敢于承担责任,在班级板报宣传、运动会宣传、校园文化活动宣传,以及组织开展足球赛、篮球赛、校园歌唱大赛、联欢晚会等项活动中身先士卒,班级被学院评为五四红旗团支部,自己也先后评为优秀团干部、优秀共青团员。

在学习上,朱晶晶同学成为老师认可的好学生,成为其他同学学习的标杆。他学习目的明确,态度端正,上课认真听讲,在课堂上积极与老师互动,主动回答问题,在期末考试中各课的成绩均取得优异成绩。大一时全年的考试成绩列该专业同年级学生第一名,综合测评成绩排该专业同年级学生第一名,获得国家励志奖学金,并被学院评为“三好学生”。 201610月,以优秀成绩通过了国家计算机一级考试。朱晶晶同学在学习基础理论知识的同时,不断提高专业技能。20178月,参加全国工程机器人暨国际公开赛荣获“单电机组”第一名的好成绩,为学院争得了荣誉。同时参加淮海经济区机器人大赛,荣获“体操组”特等奖好成绩。大一第一个学期,经过半个月的努力,取得了iso9000内部审核员证书。

朱晶晶同学为全面提升自己的素质和能力,积极参加社团活动,踊跃参加学校和系里组织开展的各项文化体育活动,在学院运动会方队表演中荣获最佳表演奖。经过培训,获得了“江苏省徐州市同伴性教育主持人证书”。先后多次组织班级同学参加徐州市献血活动;徐州市国际马拉松赛志愿者服务活动,并获得徐州市国际马拉松赛“小红帽”称谓;参加系汉字听写大赛,班级获得一等奖;参加系趣味党章知识竞赛获得优秀奖。还有班里张凯,尹阔,袁月洪,等多名同学,正式成为江苏省徐州市铜山区平安志愿者注册会员等等。很好地发挥了团支部书记的桥梁与纽带作用,配合辅导员、班主任老师做好同学们的思想工作。为增强广大团员意识,加强爱国主义教育,弘扬中国传统文化,加强先进性教育,促进学院精神文明建设,构建和谐校园,适时组织开展学生思想教育,学雷锋纪念日组织同学为孤寡老人开展各种服务活动;清明节组织同学到革命烈士陵园和纪念碑前开展清明节祭扫活动,瞻仰烈士遗物;“三八”妇女节组织开展“看望航天英雄老母亲”活动;“五一”节组织开展各种有益于同学身心健康的文化体育活动;“六一”节组织同学去幼儿园开展呵护“祖国小花朵”活动等等。

朱晶晶同学在校期间,始终坚守以“全面提高自身综合素质和服务社会能力为目标,把学习放在首位,并贯穿于始终;以组织同学开展和参与各项活动为手段,不断提高工作水平;以维护集体荣誉为工作的标准,团结同学与老师一起努力打造凝心聚力的优秀团队;以“自尊、自爱、自珍、自重”为做人准侧,不断完善自我;以“政治强有责任,思想好有精神、业务强有技能,形象佳有内涵”为动力,树立当代青年大学生的良好形象。