九州经管财富讲坛成功举办题为 “畅想电商创业,成就财富梦想”的主题报告会

发布时间:2023-03-13 浏览次数:10

九州经管财富讲坛成功举办题为

“畅想电商创业,成就财富梦想”的主题报告会

九州经管财富讲坛第三期于2023年3月10日下午在主南二报告厅成功举办,主题为“畅想电商创业,成就财富梦想”。此次讲坛由九州职业技术学院经管系赵桐老师主持,吸引了200多位2022级电商、营销、会计专业的同学到场聆听。

本次讲坛邀请了九州职业技术学院经管系主任张泮州副教授、徐州鼎慧网络科技有限公司总经理顾荣军以及2021级创业班学生代表李俊霖进行报告。

张泮州副教授的报告主题是“数字经济下的电商经济与创业培养”,他讲解了数字经济的特征、形态与趋势,并探讨了数字经济对高职学生就业与创业的挑战。此外,张泮州副教授还介绍了当前电商创业的形势与机遇,同时分享了电商专业创业班教学改革项目。

接下来,徐州鼎慧网络科技有限公司总经理,首席创业导师顾荣军发表了题为“电商创业的政策机遇与企业创业指导的探索与实践”的演讲。他分享了自己的创业经历,并探讨了政策机遇和企业创业指导的实践。

最后,2021级创业班学生代表李俊霖分享了自己在创业班学习的经验、体会、收获和目标。他表示,通过创业班的学习,他深刻认识到电商行业的巨大潜力,决心未来投身于这个领域。

整个讲坛气氛热烈、高涨,各位嘉宾的报告也收获了同学们的热烈掌声。据了解,九州职业技术学院经管系将继续举办类似的活动,帮助学生们更好地了解电商行业的机遇和挑战,为他们的未来就业和创业提供更多的指导。

经济与管理系

设置