经管系教师专业发展主题沙龙

发布时间:2023-03-08 浏览次数:14

经管系教师专业发展主题沙龙

九州职业技术学院经济与管理系于3月7日下午在主704会议室举办了一场专业发展主题沙龙,旨在提高教师的教学能力和科研水平。经管系教学副主任何颜主持了此次活动,全体教职工参加了此次沙龙。

本次沙龙分为三个环节,分别由经管系王道顺副教授、马诗萌老师和张泮州副教授主讲。王道顺副教授以“当好引路人,争做好老师”为主题,讲解了好老师的标准、怎样当好老师等内容,同时强调了引领学生发展、促进学生成功的重要性。马诗萌老师以国际注册会计师(ACCA)为题,介绍了ACCA的考试政策、升学优势、职业优势以及发展前景等,为教职工们提供了实用性的职业发展参考。张泮州副教授则分享了科研写作与项目申报的方法与技巧,包括科研论文写作投稿的方法与技巧以及科研项目申报的方法与技巧等。

经管系全体教职工积极参与并提问,不仅让讲座更加生动有趣,也进一步丰富了教职工的知识储备。此次沙龙活动让教职工更好地了解自己的专业发展方向,同时也增强了沟通交流和学习合作的氛围

经济与管理系

2023年3月8日