创文明校园,维护自身安全

发布时间:2021-04-12 浏览次数:21

创文明校园,维护自身安全

202147十点经济与管理系辅导员李楠老师组织2019级入党积极分子706召开会议。

会议强调了文明校园、安全校园。本月的安全文明礼貌宣传月,学生干部与经济与管理系辅导员共同在主楼南楼图书馆值班监督我校的安全文明。作为入党积极分子首先要做到以身作则。树立一个良好的形象,来监督他人,监督自己。为校园的安全文明建设出自己的一份贡献。

本学期开学以来,我校加强了文明礼仪教育,并多次组织活动宣传。目的是倡导同学们提高文明素养,从现在做起,从自我做起。不仅要做到礼仪礼貌,更要提高安全防范意识,为营造一个和谐平安的校园生活环境贡献出自己的一份力量。

主要检查项目如下:

1.仪容仪表。须穿着得体,不在公共场所穿拖鞋。

2.禁止吸烟。首先自己不吸烟,并且看到有吸烟的同学,主动制止。

3.早饭不进教学楼。如发现有学生带饭,要及时引导学生吃完饭再进主楼上课。

与此同时,每周青年大学习和每日早操晨跑均是我们的政治任务,也是作为一名入党积极分子应该做的责任与义务。系领导分配给每个入党积极分子负责检查2019级青年大学习完成情况,确保不漏一人,每人完成。

校园是大家共同生活的一片土地,维护优美的校园环境和氛围离不开每个人的努力,大家齐头并进,共创一个环境好、氛围好、风气好的校园。

通过本次活动的开展,同学们提高了对文明的审视,对安全的重视,也将会用更严格的的标准来要求自己。

设置