缅怀革命先烈弘扬爱国精神

发布时间:2021-04-12 浏览次数:34

缅怀革命先烈弘扬爱国精神

为了缅怀革命先烈,弘扬老一辈无产阶级革命家的先进事迹,发挥团员的先锋模范带头作用,经济与管理系学生会于2021年4月5日组织开展了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的实践教育活动。

经济与管理系团总支学生会合影(图一)

团员们在团干部的带领下,来到了徐州凤凰山东麓的淮海战役烈士纪念塔,怀揣着对历史的敬重和对革命先烈的景仰,参观了淮海战役纪念塔,瞻仰纪念塔题词,体会伟大的爱国主义精神。

团员认真的观看先烈名录(图二)                          团员于纪念塔下默哀(图三)

首先,同学们向烈士纪念碑肃立默哀,以表达对革命先烈的崇高敬意和沉痛哀悼之情,沉重而肃穆的氛围感染了在场的所有人。

接下来,团员干部讲述了淮海战役的历史经过以及烈士们前仆后继、广大群众奋勇支援前线的英雄事迹。引导团员们要以革命先烈们的革命奉献精神为指导和动力,不忘初心,牢记使命。以先烈为榜样,传承红色基因,做铮铮少年。

最后,全体扫墓人员绕碑一周,悼念活动在庄严肃穆的氛围中结束。

学生会干事进行“缅怀革命先烈,弘扬奉献精神”教育实践活动(图四)

设置