无烟校园·从我做起

发布时间:2020-11-23 浏览次数:1092

无烟校园·从我做起

为创建文明整洁的校园环境,提高学生生活质量改善学校形象,我校开展“无烟校园,倡导健康生活”为主题的团务宣传活动。 我校经济与管理系更为贯彻落实我校控烟工作,为广大师生营造文明、健康、和谐的工作学习环境,实现创建“无烟校园,和谐校园”的目标。特制定经管学院学生无烟校园建设责任书,使每个学生本着对自己的健康负责,对全院师生健康负责的原则认真履行责任。为了让同学们有一个更健康的身体,更清新的生活环境,经管系团总支于2020年11开展了主题为“无烟校园·从我做起”的团务宣传活动。

为了更好的履行我院的无烟校园建设,我系开展了这次无烟校团务宣传活动活动由活动负责人宣读无烟校园建设责任书以及讲解吸烟的种种危害以及青少年吸烟的重大危害。

大量的科学研究资料证明,吸烟对人体健康的危害极大,所有烟草中均含有可导致人体发生多种致死性和致残性健康问题的毒素;吸烟者患癌症,尤其是肺癌、心脏病、肺气肿及其他致死性疾病的危险性会明显增加。

此次活动号召同学们为自己和家人的健康,远离香烟的侵害,为创建文明和谐校园出一份力,践行“文明校园,从禁烟开始”的口号。

设置