如何保持乐观的人生态度--电商17-2杨浩杰

发布时间:2018-06-07 浏览次数:41

如何保持乐观的人生态度--电商17-2杨浩杰

“人生不如意事十有八九”,人的一生中,不如意的事情是不少的。这些不如意的事情,常常使你闷闷不乐,寝食不安,扰乱你的思想,影响你的情绪学习、工作和生活,进而伤及你的身体,危及你的健康。不如意的事情危害如此,人生在世最好不要把不如意的事情放在心上。

点击查看原图


   如何才能作到不把不如意的事情放在心上呢?这就需要学会乐观。乐观是一种平和的心态。现代科学认为:乐观、平和的心态有利于人体健康,反之,悲伤、愁闷、抑郁、急躁和恼怒等,所有这些不平和的心态和情绪,都不利人体的健康。人怎样才能保持或培养乐观的情绪呢?
   要学会控制自己情绪。常识告诉我们,怒则伤肝,抑郁、忧愁多疾病。而避免怒、郁、愁,就要学会控制自己的情绪,要做到这点还需要提高自己的文化修养,锻炼自己的意志力。
   要学会幽默。幽默是生活中发现快乐的特殊的情绪表现,具有幽默感的人,可以从容地应对许多令人不快、烦恼,甚至痛苦、悲哀的事情。所谓笑一笑,十年少,说的就是这个道理。
   要学会转移法。你有不如意的事,不妨将自己的思想转移到看书、写作、活动、工作等方面去,或者多想一些快乐好笑的事情,使自己尽量忘掉不如意的事情,保持乐观的心情。
   要学会宽容。宽容是一种美德,“待人宽三分是福,处世退一步为高”,所有的憎恨情绪,会加深人的心理压力,危及人的健康。人要学会宽容,克服憎恨情绪。
总而言之,乐观的方式方法是多种多样的,而且因人而异。乐观是一个人用金钱、地位买不来的宝贵性格,任何人学会了乐观处世,他的生命之路就会一定会比别人更为长久。让我们为了身体的健康,学会乐观吧!



设置

返回原图
/