经济与管理系开展周三劳动日活动及相关检查工作

发布时间:2018-05-20 浏览次数:4

经济与管理系开展周三劳动日活动及相关检查工作

为了丰富校文化生活,创造美好的校园环境,营造良好的宿舍文化氛围,引导我院学生发挥自我教育、自我管理与自我服务的作用,促进大学生综合素质的全面发展,经学院研究决定经研究决定,开展“周三劳动日”活动。

经济与管理系按照学院通知要求,结合本系情况召开专题学生管理工作会议,进行相关工作的布置和安排,要求各班级各系按照学院要求认真仔细彻底清扫宿舍卫生工作,为了检查宿舍卫生的整理情况,系行政主任朱存各、全体辅导员和团总支学生会进行了专门的督促和检查,检查过程中,我们发现大部分宿舍保持非常整洁,个别宿舍存在地面、书桌较乱,整体来讲呈现出女生宿舍较男生宿舍干净、卫生,大一宿舍卫生好于大二宿舍卫生。检查过程中还收缴了个别宿舍的电热水壶、电夹板等学校明令禁止的违章电器,并对相关宿舍人员进行了批评教育。

此次周三劳动日活动,进一步提高了同学们的安全防范意识,有利于营造安定和谐的学习生活环境,后续系里讲进一步一周三劳动日为基础开展好学生的安全教育、宿舍文化建设等,以提高安全防范意识,为学生们积极创造一个安全、健康、和谐的宿舍环境。(朱存各)

设置