生命之美,你我共绘 —经管系举办“心理健康教育”之心灵影片赏析活动

发布时间:2018-05-25 浏览次数:15

生命之美,你我共绘

—经管系举办“心理健康教育”之心灵影片赏析活动

为引导学生关注自我心理教育,塑造积极健康、乐观的人生态度,促进大学生健康成长,构建和谐校园。524日晚,经管系17级财务管理、电子商务、物流管理各班级进行心灵影片赏析活动,共同观看了电影《飞跃疯人院》。

心灵影片的赏析得到了同学们的积极响应和参与,在观看影片时大家聚精会神,紧盯荧幕,不愿错过一个细节,期间还不时传来激烈的讨论声。观影结束后,同学们积极分享观影后的体验,在分享经验过程中获得感悟和提升,并纷纷表示今后会以开放的思维、真诚的态度面对自己的心理困惑,及时向相关老师寻求咨询和帮助。辅导员席雯老师说:“虽然短暂的心灵影片结束了,但在今后的生活中我们要一直关注自我的身心健康,带着微笑与力量,在成长的道路上心暖花开,幸福绽放!”

本次活动让学生学会了激发学生心理的内化机制,促成学生积极心理品质和心理能力的发展,帮助学生树立正确的心理健康观念,全面促进学生健康成长成才。(席雯)

设置