不忘初心,放飞梦想 ——经管系举办讲好“五个励志故事”主题活动

发布时间:2018-05-22 浏览次数:44

不忘初心,放飞梦想

——经管系举办讲“五个励志故事主题活动

为深入贯彻落实学工处关于讲好个励志典型故事教育活动的总体工作部署,促进学生健康成长,增加学生学习热情,激励学生发图强。510日至515日, 17级电商1班、电商2班、物流管理、财务管理150余名同学以演讲、班会等多种方式,在各班级开展主题活动。活动由辅导员席雯老师主持。

活动前期,席老师通过认真筛选、仔细研读、全面考虑,最终确定了有志者事竟成挫折之音奏响命运的交响曲双手改变命运克服语言交流困难、积极融入九州大家庭以及刻苦学习、自强不息五篇文章为本次活动的励志典型故事活动过程中,通过演讲者们声情并茂的讲述使同学们感受到了榜样的力量,激励同学们要向五个主人一样,发图强,不轻言放弃,一个具有执着的信念、优良的品格、丰富的知识、过硬的本领的新时代青年。

最后席老师结合班级现状,激励同学们作为新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以青春为名,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。(席雯)

设置