讲好励志故事,争做励志九州学子

发布时间:2018-05-22 浏览次数:15

讲好励志故事,争做励志九州学子

为深入学习贯彻十九大会议精神,认真落实学院2018年总体工作,促进学生成长成才,强化学生的纪律意识,激发学生的学习热情,激励学生奋发图强,感恩奉献的励志精神,经济与管理系辅导员程涛老师在16级6个班级中以主题班会的形式组织开展了讲好5个励志典型故事教育活动。

本次主题班会由程涛老师策划、主持,各班班长演讲5个励志故事,各班委配合。本次班会选取的5个励志故事基本涵盖了从入学时的迷茫、大学生活思想及行动发生的改变和毕业后择业创业三个方面的主题。主题班会主要分为两部分:首先由班长上台做演讲,每位班长都精心准备,而且把自己的心得体会融入到演讲中去,使得演说更加丰富、生动;演讲结束后,程涛老师对励志故事进行了总结,并热情主动地与同学一对一交流,为这次的主题班会画上一个圆满的句号,并希望大家能把此次班会的主旨精神融汇到以后的学习、工作中去。

成功没有捷径,唯有励志奋斗!希望通过本次班会,能让每个同学树立自强进取的信念和信心,培养勇于承受压力的能力和乐观积极的生活态度。(程涛)

设置