感受他人励志精神提升自我认知能力

发布时间:2018-05-21 浏览次数:14

感受他人励志精神提升自我认知能力

——经济与管理系开展“五个励志故事”主题班会

为提高学生自我认识、鼓励学生奋发图强,帮助学生完善自我发展成长体系,经管系辅导员李楠老师组织该系大一、大二七个班级学生积极响应学工处号召,于2018年5月14日至16日在主楼经管系教室开展“勤奋进取 励志成才”主题教育班会活动。活动由辅导员李楠老师负责主持,七个班级全体同学参加。整个主题班会分为“感受他人励志精神”、“提升自我认知能力”两个环节。使同学们在整个过程中能够认识自我、反思自我、激励自我、在今后的学习中更加努力进取、奋发图强。

首先,在辅导员李楠老师的引导下,同学们积极热情、踊跃发言。有五名同学主动上台,将身边学姐学长的励志故事分享给大家。这些都是发生在大家身边的真实故事,每一篇都深深触动着同学们的内心。每一个故事的间隙,李楠老师都会启发同学们在故事中有所感悟,有所学习,鼓励大家将自己的体会表达出来。同学们纷纷发言,表达了在励志故事中体会到努力是幸福的源泉,奋斗可以改变自己的命运,人生的每一个选择都至关重要,作为当代大学生不仅要有良好的精神风貌,还要有高度的社会责任感。同学们更加坚定了好好学习的信念,深刻认识到拼搏奋斗的重要性。

最后,李楠老师在同学们充满信心的眼神中对此次班会进行总结,并鼓励同学们多向身边优秀的学姐学长学习,在今后的学习中养成自强不息、创业求学的进取精神,多反思自身,能从错误中总结经验、在困难中学会自立自强,始终怀着一颗感恩的心去拼搏努力。

此次班会,各班委和所有同学都认真对待、积极配合,这不但增强了班级凝聚力,同时也提高了同学们自我认识、自我教育、自我引导、自我激励的能力,让大家深深领悟到努力拼搏对人生成长的重要意义,在今后成长成才的道路上要越拼越勇,把激情化作动力,把理想变为现实。(李楠)

设置