经济与管理系校企合作班主任工作会议

发布时间:2018-05-14 浏览次数:10

经济与管理系校企合作班主任工作会议

为了加强定向校企合作班级班风学风建设,更好服务、引导和教育学生。在5月11日,在经济与管理系706办公室召开定向合作办学班辅导员、班主任工作会议。系行政主任朱存各,辅导员王嫱和4位企业班主任老师参加,会议由朱存各主任主持。

会上,朱存各主任从班级日常学生管理(晨练、宿舍安全卫生、夜不归宿)检查、班级学风建设还有学生欠费这三个问题,总结了近期学生工作开展情况,并提出了几点要求:一、各辅导员班主任要结合所带班级,严格按照程序开展工作,提高工作效率二、要加强对学生宿舍安全隐患排查力度,辅导员班主任要定期深入学生宿舍,检查卫生状况,排查安全隐患三、各班级要开展主题班会,把班级的风采展现出来。会议还就班主任日常工作中遇到的问题及近期工作开展情况进行讨论与交流。  最后,围绕学生、关爱学生、服务学生,不断创新实践,努力培养出更多的全面发展的高素质人才。还对校班主任工作条例对班主任工作提出了要求,要深入学生班级,全面了解学生的思想动态和日常表现情况,抓好学风建设活动,建设优良班风,指导学生开展各种有益的社会实践和课外拓展活动,提高学生专业素养与综合素质。(王嫱)

设置