经济与管理系开展“励志、成长、成才”主题班会活动

发布时间:2018-05-11 浏览次数:1

经济与管理系开展“励志、成长、成才”主题班会活动

为了进一步做好学生思想政治教育工作,促进班级学风建设,营造积极向上的学习和成才环境,教育和引导同学们形成正确的人生观和价值观,做励志成才、奋发有为、感恩奉献的新时代大学生,在院学工处倡导下我所带的金融17-1、2,电子商务17-3、4、5班在主南一开展了“励志、成长、成才”主题班会。

本次班会由辅导员王嫱老师主讲,班级同学积极配合,王嫱老师通过十几年的学生工作经验,与同学们分享了我院学生励志成才故事,我把自己的心得体会融入到演讲中去,使得演说更加丰富、生动。从“理想与实践”、“梦想与热情”、“学习的重要性”、“人生的价值体现”等方面来鼓励学生们珍惜大学美好时光,因为年轻,所以需要用更多的热情追逐梦想,书写五彩的人生篇章。

最后,我利用社会热点问题和工作经验,结合学院近期学生工作目标,给同学们分析了大学生中普遍出现的问题,希望大家在以后的学习生活中,做一个有目标的人,一个勤奋的人,一个全面发展的人,一个身心健康的人,一个诚信守信和奉献社会的人。

短暂的班会,带给同学们的是无限的收获。只要它能走进同学们的心里,就有可能改变一段青春的故事。学校希望借助这样一次活动,指引他们明确前进的方向,帮助他们度过复习的难关,以一个更加斗志昂扬的面貌去迎接接下来一轮又一轮的挑战。

设置