专转本,专接本,专升本有什么区别

发布时间:2017-05-25 浏览次数:91

“专转本”是江苏省教育厅提供普通高等院校大学二、三年级优秀学生一个继续深造的平台,自从2005年专转本政策的改变,都要被录取到民办二级学院,大家都知道民办的学费都很高,南京的学费至少也有一万三,住宿费和其他费用加起来也得要两万一年。专转本要考试,通过率在5%左右,想上很难,即使上了也是三本。
      江苏的专接本不需要考试,都是在校的专科生,在大二或大三的时候(总之是在校期间)参加的接本考试,然后大专还没有毕业或者即将毕业的时候直接进入本科学习,全日制上课,最后颁发本科毕业证和学士学位证。虽然和统招的全日制本科有点区别,但拿的学位证是完全一样的。学习形式有“2+2”或“2+3”形式。考研不受限制,九州学院许多学生是大二时候专转本,然后大四的时候考研,就近读江苏师范大学、中国矿业大学硕士研究生,硕士研究生毕业后还可以他们的博士研究生。毕业后考公务员和事业单位、商业银行等也不受限制,现在有大部分学生在这些单位就职。
      升本是成人教育的文凭,最后颁发的学历是成人本科学历,属于业余文凭。是指专科毕业离开学校后,参加全国统一的成人考试(专升本),夜大或函授形式学习。
      九州学院首推专接本,已经连续办了七年以上,特别是会计与审计专业,每届学生毕业率都在99%左右,取得学士学位的学生超过90%。建筑工程类和机电类的专接本也很好,毕业的学生受到了用人单位的好评。

设置