文明礼貌月班风学风建设 ——暨学生干部开班仪式

发布时间:2017-03-30 浏览次数:3

2017329日,系学生文明礼貌月班风学风建设,暨学生干部开班仪式于主楼708顺利召开,会议主讲人是经管系行政副主任朱存各老师,与会人员经管系大二辅导员马跃老师,张天星老师,学生会干部,15.16级各班班委,党员服务站的干部。

首先,朱主任和我们强调了学生干部职业素养问题,并提出了以下几点:

第一,提出了现在学生缺少礼貌的问题,第二学生干部文字表达方面的缺失,第三,学生缺课逃课非常严重的现象提出了自己的看法和意见,他说作为学生干部要起到带头作用必须严格要求自己这样才可以要求他人,并要求各个学生部门加强管理,严格处理。第四,人人有事做,才能人人有提高。第五,学生干部做事要有完整性,才会获得成长。

接着主任给我们提出了“21天养成计划”为我们养成良好的生活和学习上的习惯做辅助。一个良好的习惯就像武士的利剑,为我们的未来披荆斩棘。

最后,主任提出了要对各个学生和班级量化考核;主任说:“我们不能光看一个学生的成绩去评定一个学生的好坏,大学生要看每个人的综合素质水平,不能落下学习,也不能忽略为人处世的能力。每个人来这,学到东西,无论哪方面只要是学到了,那么便没有愧对这段时光。”

此次会议不仅是对文明礼貌月班风学风建设班仪式,也是对学生干部的培养与期望;同时使每个学生干部明确了今后的工作方向,为学生工作的顺利开展打下了扎实基础 。通过此次会议,同学们对自己的不足之处有了清醒的认识。学生干部也会以此次会议为新的起点,找准自身定位,将精力投入到学生工作中去,更好的服务同学和老师。这必将会推动今后的学生工作更上一个台阶。但伴着这些思索,相信经济与管理系学生干部工作会越来越好。

设置