经管系电商15班在南京苏宁易呼叫中心购实训

发布时间:2016-12-12 浏览次数:196

经济与管理系电子商务15班于2016年12月3日至12月18日期间在南京苏宁易购公司雨花客服中心参加了为期两周的实训,结合在校学习的专业课理论知识,同学们在苏宁展开了实践锻炼。实训期间经管系教学主任冯之坦、刘永伟和杜薇老师随行在企业给学生开展实训教学工作,并特邀苏宁呼叫中心的的培训老师对我们的学生进行了理论之外为期一周的岗前培训。学生在客服中心的主要工作内容是苏宁易购网上销售的售后问题,通过了解终端客户的各类服务需求和问题,并进行相应的解答、安慰;把客户服务中的问题及时转达到相应的部门,通过对中间客户问题的解决,予以解决;助用户预约送货、安装、维修的时间,也受理用户投诉,咨询信息等。

经过严格的培训与岗前考核,我们的学生于12月9日全部结束岗前培训正式开始工作。工作期间,学生认真努力,态度端正,受到了苏宁易购客服中心领导的肯定。同时,企业对我们的学生也关怀备至,工作时间和工作强度都比较人性化,还给我们的学生与企业正式员工一样的福利,提高了学生工作的积极性和热情。

通过本次实训,我们的学生对电商平台客服中心有了更直观的认识和了解,掌握了在线客服交流的各种技巧,培养学生实际专业能力,尝试检验所学知识,并从实际中进一步学习了解电商平台的内涵与外延。同时,实训过程也培养了学生运用专业所学的基础理论,独立分析和解决实际问题的能力,提高专业意识,增强专业技能。

设置