经济与管理系举行首届会计与审计教师实操技能竞赛活动

发布时间:2016-11-22 浏览次数:176

经济与管理系举行首届会计与审计教师实操技能竞赛活动

经济与管理系根据学院“教育质量月”活动实施方案要求,为切实提高教师的教学能力,增强教学效果,经过对人才培养工作的全面诊断后,开展了有针对性的教学竞赛活动。会计与审计专业是经济与管理系重点专业建设群,为提高会计与审计专业老师的实操技能水平,11月16日下午组织会计与审计教研室6名专职教师在系实训中心302室举行首届实操技能竞赛。

本次竞赛分为点钞、手工做账、电脑会计电算化操作三项内容。为使竞赛活动达到预期目的,取得示范引领的效果,制定了竞赛规则、竞赛程序、竞赛形式和评定标准,成立了由张道响主任、朱存各副主任,以及教师、辅导员、学生代表组成的评委会,并要求所有参赛教师按照竞赛内容和要求认真做好准备。参赛教师为了能充分展示各自的实操技能,赛前作了精心备战,反复练习。竞赛中,参赛教师严格遵守竞赛规则,均以较为娴熟的点钞手法、工整有序的做账技能、熟练的电脑操作技法,在规定时间内快速准确地完成了全部竞赛项目,体现较高的专业实操能力。现场观看的学生无不为他们发出赞赏的声音。有的学生当场表示,不仅要学好专业理论知识,还要像老师那样要熟练地掌握专业实操技能。

赛后,张道响主任在作点评时说,竞赛只是促进教师教学能力提高的一种形式,我们要通过组织教师进行专业实操技能竞赛,达到以赛促学、以赛促练的目的,通过学和练推动全系教师教学水平的整体提高。今天我们组织会计与审计专业的老师进行实操技能竞赛,以后还要组织其他老师进行实操技能竞赛,使竞赛活动常态化、科学化、规范化,通过竞赛,在全系形成一个比、学、赶、帮、超的竞争机制。同时张主任强调,竞赛取得的成绩只能代表过去,不能代表未来,更要看到通过竞赛看到自己存在的问题与不足,明确今后的努力方向和目标,把提高教育质量作为教师终身的事业来追求。

设置