经济与管理系召开16级新生入学教育大会

发布时间:2016-09-02 浏览次数:21

为了让新生更好地了解自己所学的专业,更好地进行以后的学习,融入到大学校园生活,2016年8月30下午2点30,经济与管理系在主南二召开16级全体新生入学教育暨专业介绍大会。经济与管理系主任张道响、教学主任冯之坦、行政主任朱存各、会计教研室主任何颜、管理教研室主任刘永伟、本科办公室主任王道顺以及16级新生辅导员和部分班主任老师参加了此次大会,会议有行政主任朱存各主持。

首先由土经济与管理系主任张道响对经管系整体情况和发展目标做了介绍,就大学的概念和大学的意义、我系的各个专业情况所涵盖的行业、就业情况等做了详细的介绍和深入的分解,向新生们介绍了我系的师资队伍建设和学科设施建设。并对同学们今后的学习、生活提出了明确的要求和希望:第一、做好从高中到大学的角色转换,快速转变学习方式;第二,要学会掌握各种技能,培养自己的兴趣爱好;第三、要有更多的独立自主性,尽快适应大学生活。

随后本科办公室主任王道顺老师,给16级新生的做了精彩的演讲,告诫大学生规划好自己的学习生涯,根据自身轻卡,选择继续深造的机会,提升学历。会计教研室主任何颜和管理教研室主任刘永伟老师就我系各专业情况给大家做了详细的介绍,就专业概况、学科建设、专业技术应用领域、主要就业方向、毕业生就业状况及专业前景等方面对新生作了详细介绍,鼓励新生扎实专业知识,打好专业基础,从而为个人长远发展打下坚实的基础。

学生代表营销14班陈如意、本科班学生徐梦雅给大家新生分别作了经验分享,教学主任冯之坦对16级新生在教学服务和管理方面提出了要求.最后行政主任朱存各对全体新生提出要求,要求新生严格遵守校规校纪,做个严于律己的大学生。制定自己的学习目标,规划号大学生涯对今后的大学生涯,鼓励新生扎实专业知识,打好专业基础。在九州的学习中学会做人、学会做事、学会学习,提高能力,成功走向社会。

此次新生入学教育及专业介绍会的举办,不仅使新生对自己所学专业有所了解增添了对专业学习的热爱,而且为新生们开始新的学习生活指明了方向,为他们能够更快地适应大学生活和专业学习奠定了良好的基础。

设置