我系辅导员喜获2015年江苏省高校辅导员工作案例评比二等奖

发布时间:2016-07-07 浏览次数:17

近日,在江苏省高校辅导员工作案例评选中,系辅导员王洁老师的学生工作案例《真诚凝聚力量 沟通助力成长》荣获2015年江苏省高校辅导员工作案例二等奖好成绩

高校辅导员工作案例大赛由江苏省高校辅导员工作研究会主办,旨在围绕大学生思想政治教育、学风建设、学生就业与职业指导、困难生资助、校园文化建设、社会实践、网络教育、心理健康教育、党团组织建设、学生突发事件处理及学生管理与服务育人等方面,研究探索新时期学生工作的特点、规律、途径和方法,总结与展示学生工作的理论与实践成果,提升辅导员的育人能力和工作水平,进一步推进辅导员工作队伍专业化、专家化建设。大赛共评审出一等奖18项、二等奖36项、三等奖63项。我院是江苏省所有民办高职院校在本次辅导员工作案例评选中获得的最高奖项,奖项的背后凝聚着王洁老师在一线辅导员岗位上长期辛勤的努力与付出,以及院学工处和院系领导给予的指导和帮助。

近年来,我院辅导员在学生日常工作积累了一定的经验和能力,形成了一些有深度和推广价值的典型工作案例。通过此次辅导员优秀工作案例评选活动,促进我院辅导员工作的科学化水平提升,引领着辅导员朝着职业化、专业化、专家化发展。(徐联弟)

设置