会审专业辅导员如何践行“两学一做”—王洁

发布时间:2016-07-05 浏览次数:1056

高校辅导员是高校学生群体开展 “两学一做” 学习教育的重要组织者和实施者。作为会审专业学生的辅导员,践行“两学一做”首先要不断提升自身专业素质,给学生一杯水,自己必须要有一桶水,而且是一桶源源不断的活水。在工作中,想要提醒和告诫学生会计证和初级会计职称的重要性,自己首先必须努力获取,这样不仅提升自己在学生心目中的地位和形象,而且工作中教导的可行度和可信度才会大大提升;其次,要不断学习与思考创新工作模式,授之以鱼不如授之以渔。我们的学生不是不喜欢学习,相反是不懂得学习,没有适合的学习方法。针对于此,作为考试的过来人,特别是非专业的通过会计考试的过来人,我会经常性的在日常班会中给他们传授学习经验,并且每学期让高分通过会计证和初级会计职称的学生进行经验交流会,传授考试技巧,交流应考信息,分享备考经验,并且帮助学生制定详实的细化到章节考试复习计划表,激发广大学生的奋斗热情,提高我院经管系考生的综合竞争实力。当然,提高会计通过率的方法还有很多,有待以后工作中慢慢挖掘,不断创新工作模式;最后,针对不爱学习并且对班级影响较坏的学生,可以让通过会计证或者初级会计职称的同学一对一针对性的开展互助小组,以点带面,让更多的学生可以顺利取得会计从业资格证。会计证书的取得不仅提升学生的自信,而且会让他们以更饱满的精神面貌对待生活和学习,我认为这是会审专业辅导员在践行“两学一做”活动中最重要的责任与担当。

设置