经管系完成省就业创业问卷调查工作

发布时间:2016-06-25 浏览次数:11

根据江苏省教育厅《省教育厅办公室关于举办江苏省第六届大学生就业创业知识竞赛的通知》和我院关于落实开展该工作的文件精神,系学生工作领导小组进行了前期的宣传和布置,在就业指导中心的安排和帮助下,顺利完成2017届毕业生就业问卷的调查工作。

针对此项工作,系召开专门会议布置任务,要求辅导员认真开展宣传和落实工作,按照要求组织学生填写就业创业的网上问卷调查工作。调查问卷采用单项选择、不定项选择、填空等方式呈现,所列问题涉及大学生就业期望行业、就业去向、薪资待遇、培训计划以及高校就业指导工作等方面,旨在对大学生就业期望与实际就业的相关问题进行实证研究,为高校就业指导和人才培养提供资料与对策研究依据。

问卷调查工作的完成,一是为有关部门提供关于毕业生就业创业的真实数据,为高校就业指导和人才培养提供资料与对策研究依据。二是,为学生提供了一次学习的机会,使学生更全面了解省学生就业和创业方面的政策,更有利于2017届毕业生提前根据就业和创业相关政策,找出自身不足和差距,为后续的学习和就业提供参考数据,进一步推动自身发展。

设置