经济与管理召开班主任工作培训会

发布时间:2016-06-27 浏览次数:36

6月26日,经济与管理系会召开了班主任培训第一次会议,学工处处长武艳、经管系系主任张道响、全系班主任、辅导员参加了会议,会议行政副主任朱存各主持。

首先张主任,强调了学校实施辅导员和班主任联动机制的重要性,强调了班主任在日常教育教学管理工作中的重要作用,希望各位班主任在今后的工作中,按照我院的具体安排落实好各项学生管理工作,为了学生的健康成长贡献力量。

培训会上,朱存各副主任向大家班主任的带班情况,介绍各位班主任及辅导员老师,和与会人员分享了班主任工作当中的基本技巧,布置了辅导员和班主任交接期间需要注意的一些问题,并要求辅导员和班主任要尽快沟通,做好交接和进班工作。

学工处武艳处长做了重要讲话,传达了学生工作的重要性,重述了学生工作常规制度,要求辅导员和班主任要齐心协力共同做好学生工作,产生“1+1>2”的效果,把我院的学生管理工作推上一个新的高度。最后,班主任俞亚芹书记和大家分享了,他担任班主任工作的初衷和想法,希望大家积极做好班主任的各项工作,推动学院的发展,同时也代表学院感谢担任班主任的各位老师。

会议期间,与会老师班用心聆听、认真记录。本次会议强化了班主任的管理意识、服务意识,为更好地推进班主任教育管理工作打下了良好的基础。

设置