经管系团总支学生会开展本学期总结大会

发布时间:2016-07-02 浏览次数:9

时光飞逝,又一个学期即将画上了圆满的句号。为推动我系学生会工作更长久的发展,提升学生会干部工作的热情和质量,2016年6月15日晚上6点在主711学生会办公室,系学生会全体成员齐聚一堂进行经管系学生会期末总结大会。总结大会由系行政主任朱存各老师主持,系团委书记王洁老师参加了本次总结大会。

首先,系行政主任朱存各老师阐明了本次集会的议题,为了查漏补缺,同时也为了更及时更有效的完成学生会工作,这次学生会期末总结大会非常及时和必要。每位主席和各位部长,根据本学期工作情况进行逐一汇报,总结一学期内的工作成果。

首先学习部部长王永志同学进行了汇报,本学期晚自习进行改革,由系院联合检查变动为学生自愿晚自习,形式的改变使得他们的工作重心进行转移。学习部同学群策群力,改革传统学习观念,及时开拓思维,举办了非诚勿扰交友大会、学生干部经验交流会和学生干部户外CS拓展等一系列活动,丰富了经管系学生的业余生活,同时增强了经管系学生团队的凝聚力。

体育部部长卓山东同学阐述了体育部工作中滋生的一些问题以及针对性的解决措施,同时他们和秘书处联合举办的“奔跑吧,经管”撕名牌活动,老师和学生干部共同参与,大家通过推瓶盖、五毛和一块、大富翁以及后面的撕名牌环节,取得了意想不到的成效。通过活动方案的策划以及具体实施,让学生会干部们动起来,在实施中发现和解决问题,这次活动对学生干部们是一次历练,让他们成长收获,但更多的让他们看到自身强大的潜力,无限的自信心,同时活动的开展,让干部间关系更加融洽,更有利于以后学生会工作的进一步开展。

宣传部部长吕鹏同学谈到他们本学期针对学校的活动,及时出宣传板,推动系里活动的宣传,同时本学期进行了班级新闻稿的征集,让经管系的信息转起来,让更多人看到大家工作的付出和努力的成效。

生活部部长张洪伟简单介绍了他们部门的工作内容,每周抽查学生宿舍卫生,特别是本学期他们进行了文明宿舍检查活动,涌现出一批文明宿舍,同时也对脏、乱、差的宿舍进行了点名批评,此次活动的开展让同学们更加重视宿舍文化建设,改观宿舍文明文化情况。

学生会主席李星华同学首先进行了自我批评,指出了自身工作中存在的不足,其次,更多的阐述了自身在工作一年内的收获,一年内不仅收获了友情,得到了一大批学生干部的拥护和支持,更多的是自身能力的提升,现在的她不再畏惧新问题的发生,遇到任何问题,她都会心平静和,想办法有思路去解决问题。同时为人处事,语言表达等方面都有很大的改观,这应该是她一年内最有收获的东西。

在总结大会中,其他各部门同学也对工作中产生的问题进行了反思和讨论。大家都表示在今后的工作中,在着眼大局的同时,也会更加注重细节。

随后,系团委书记王洁老师针对学生会总结进行发言,首先,希望大家端正工作态度,创新工作方法,比如针对近期公布的初级会计职称的学生名单,这就是个非常棒非常有用的素材,因为很多同学想学习但是没有科学的复习方法,如果让这部分通过初级职称的同学来个经验交流会,一方面让这部分同学总结经验交流,但更多的会让更多的学生受益,可以让他们的暑假更加有意义有规划,以十足的热情去面对九月份的会计证的考试。随着社会的发展,我们也要跟紧社会的形势,不断去提升自己,改革传统的工作方法,创新性的去完成工作。

其次,工作中学生干部们要端正态度,主动去申请工作,而不是一味地被动的接受或应付工作。我们在工作中要时刻铭记自己加入学生会的初衷,不断通过工作来提升自己。最后,我们作为学生干部要以身作则,学会兼顾学习和工作,让自己两方面都能够发挥自己的先进模范作用。

最后行政主任朱存各老师进行了总结发言,他首先肯定了学生干部们的工作,也感谢全体成员的辛苦付出,大家的努力才换回目前的成果。在将来的工作上,朱老师希望学生会加强各部门配合,一如既往地开展有意义的校园活动,共同弘扬“服务、奉献、创新、发展 ”的经管系学生会精神。(王洁)

设置