经济与管理系第一届宿舍卫生检查与评比活动圆满结束

发布时间:2016-06-14 浏览次数:7

寝室是学生主要的学习、生活场所作为学生日常休息的重要场所、自我管理的实践课堂寝室文化建设显得为重要。为进一步增强寝室凝聚力,营造温馨和谐的寝室氛围。也为给新生树立文明整洁的好榜样2016年5月13日——6月3日,我系举办了为期22天的“宿舍卫生检查与评比”活动。

在学生会生活部的安排下,此次活动的评委由学生会成员担任,分别从宿舍卫生、寝室内务、寝室文化、寝室安全四个方面进行评分组成了一个评委组对我系14级和15级的寝室的卫生状况进行了检查。在本次活动中,发现大多数寝室卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风,勤做大扫除、被褥叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。此次文明寝室评比活动,我系本着公平公正公开的原则对各寝室的打分进行统计选出一等奖两名;二等奖四名;三等奖八名;优秀奖六名;鼓励奖九名!

但与此同时,仍发现一些寝室存在卫生死角,空气质量较差,物品摆放不合理垃圾不及时清扫等问题

对于比较差的宿舍,系李进行了通报,希望以上宿舍的室长能够起到带头作用,认真打扫宿舍!

通过此次活动,我希望可以改善我系学生寝室的学习生活环境,对于创建整洁文明的寝室环境,能够提升我系寝室管理又上了一个新的台阶!

设置