经济与管理系举办第三届市场运营策划技能大赛

发布时间:2016-06-07 浏览次数:20

为丰富校园文化生活,展现当代大学生风采,锻炼大学生市场营销策划和运营的实际操作能力,积累学生专业实践经验,经济与管理系特举办市场运营策划大赛。通过本次大赛,推行“以赛促练”,使学生各展所长,深化理论学习、提高专业的应用能力和动手能力、培养团队合作精神、培养营销系统思维等,从而打造一个提升学生实践操作能力的学习和实践的平台。

本次比赛为第三届,从紧锣密鼓的准备、比赛启动、宣传到决赛历经一个半月时间,本次比赛报名18个团队,累计学生人数58人,产品选择涉及餐饮、电器、箱包、盆栽手工服务等5个类别,18种单品,最后决定12个团队进入决赛展示。

经过紧张而精彩的团队博弈,最后《关于DIY微景观生态组合的市场运营策划方案》夺取卫冕冠军,《关于茶π的市场运营策划方案》和《关于一次性包装零食的市场运营策划方案》获得二等奖,《关于红枣养生茶的市场运营策划方案》、《关于“集合式”市场运营策划方案》和《关于黑洞餐饮的市场运营策划方案》荣获三等奖,还有若干团队获得单项奖。本次比赛集专业性、趣味性、竞技性于一体,对于学生技能的提高,促进学生学习起到了积极地推动作用。(刘永伟)

设置