经管系建立辅导员助理队伍并试运行

发布时间:2016-05-19 浏览次数:6

为了提高经管系学生工作质量,开创学生管理工作的新思路,同时培养和锻炼一批优秀学生干部,经管系开展了辅导员助理的选拔和相关工作。。

经管系自4月份开展着首开始选拔辅导员助理工作,主要面向我系学生会干部、入党积极分子、和各班级优秀学生干部,通过学生申请,系行政主任进行面试,面试结束后,对入选的助理辅导员进行相关的培训工作,旨在打造一支执行力强、工作效率高的助理辅导员队伍。这支队伍将承担学生思想政治工作、学生管理工作、学生活动和学生综合素质的培养、生活指导工作以及各类评优与奖惩等组织工作。

目前系已经制定辅导员助理工作制度和考核办法,并根据不同年级和班级的需要,安排高辅导员助理负责相关班级开展工作和进行晚值班工作。

辅导员助理队伍的建立一定程度上让助理辅导员拥有更多参与经管系管理的机会,为他们提供展示自己、锻炼自己、发展自己的平台,不仅帮助他们学会如何做学生的老师,做老师的学生,也为经管系学生管理工作走向全新的、系统化的建设与管理展开了新篇章。

设置