经管系开展学生宿舍安全卫生大检查工作

发布时间:2016-05-16 浏览次数:4

为深入推进安全文明校园的创建工作,进一步做好学生宿舍安全卫生工作,清除消防安全隐患,增强学生安全防范意识及干净的卫生观念,营造和谐、平安、干净的校园环境,5月11日下午,经管系行政副主任朱存各主任及各个班级辅导员徐联弟老师、王洁老师、王嫱老师及张天星老师对学生宿舍进行了一次全面的安全卫生大检查。

本次共对学校经管系4#、5#、6#、7#、8#学生宿舍楼的学生宿舍进行了全面详细的突击性大检查。在检查过程中,发现许多问题,如违章用电、饲养宠物、宿舍卫生问题等;当然,其中也有特别符合安全卫生要求的宿舍,这些宿舍也会进行表扬,以鼓励继续保持并给其他不足的宿舍提供榜样作用。对于检查出的问题,辅导员及时对学生进行教育,要求学生认真对待学生宿舍安全问题,各宿舍定期进行宿舍安全检查,拒绝不法推销,做好防火、防盗等各项安全工作。

此次检查是通知前的突击性大检查,目的是通过进行安全教育、检查指导、督促整改等形式,提高了同学们做好安全防范和遵守校规校纪的意识,营造了和谐平安的良好校园氛围,对学生们的身体健康提供了保证。以后会经常性进行此类检查,用以督促学生养成自觉保护寝室环境的良好习惯

检查中较好的宿舍:

较好的宿舍

检查中较差的宿舍:

设置