我系召开专接本工作座谈会

发布时间:2016-04-12 浏览次数:513

我系召开专接本工作座谈会

2013126日下午,我系召开“经管系专接本工作座谈会”,副院长冯新平、党委副书记俞亚芹莅临会场,刘畅书记主持会议,王道顺、张道响等多位专接本班级任课教师和班主任参加座谈会。

会上,接本班任课教师、班主任畅所欲言,谈了自己对接本授课、管理过程中的心得。教师代表王道顺教授谈了如何带好接本课程,特别指出在教学过程中教师除了教学,更要关心学生、关爱学生,拉近和学生的距离,逐步建立亦师亦友的关系。

班主任徐联弟老师也谈了接本学生在管理中的特点,他们难以接受严厉的直面批评,更容易接受关心式的督促和谈话方式,有了心灵的共同,才能真正做到目标一致,共同奋进。

最后,冯院长发表讲话,她指出接本工作是我院招生的一大亮点,对学生有着非常重要的升学、深造的意义。在这项工作进行中,我们要想方设法让学生们学到本科的知识,更要督促他们努力获得更好的学习成果,在毕业时不但要取得毕业证,更要获得学士学位,这样我们的接本工作才是圆满的。

通过这次座谈会,一方面反映了接本教学及学生存在的一些问题,另一方面,针对这些问题,任课教师和班主任该如何更加有效的教学和管理进行深入的交流,交换了意见,总结出了更科学、实用、有效的管理办法。相信在此次座谈会之后,经管系的专接本工作将会有一个新的起点、大的跨越!

设置