经管系党建考核工作总结

发布时间:2016-01-08 浏览次数:65

经管系党建考核工作总结

根据学院党委下发关于2005年下半年接受全省民办高校党建工作考核文件通知,我系党(总)支部为落实贯彻文件精神多次召开党总支全体党员大会认真学习,围绕院党委下发的《江苏省民办高校基层党组织建设工作考核办法》及其《基本标准》。引导全体党员认识到此项工作重要性,从思想上给予此项工作足够的重视。

为此我系党总支成立工作小组,郑瑾书记担任组长,两位支部书记耿亚东、刘永伟担任副组长。由组长、副组长亲手抓,其他党员密切配合,通力合作,积极的完成此项党建考核工作。

我系党总支派耿亚东同志和院里的其他同志到钟山学院考察,看看兄弟院校在党建考核中都做了哪些工作,如何开展工作的。考察结束后,给全系教职工做报告,报告中重点强调立足自己本职工作,发挥党员的先锋模范带头作用,按照文件要求完成资料的归档整理。

我们主要从以下几方面为抓手:

第一、资料整理归类

在党建工作资料一块,我系党建工作没有专门的盒子对以前的工作资料归纳汇总存档,尤其是党的民主生活会,三会一课,发展党员的一些资料。郑瑾同志负责党总支党建资料的整理和完善,耿亚东同志负责行政管理支部党建资料的整理和完善,刘永伟同志负责教学管理支部党建资料的整理和完善。从学校文件,党建工作记录本,大家的工作记录本和发言稿等方面进行分类归纳总结,完善资料盒子。

同时从电脑上找以前所保留的电子档,重新打印,归置到盒子里。像党召开的委员会,民主生活,党员公示,党员统计表,中级党校成绩,高级党校通知等等。

第二、党建工作从教师和学生抓起,教师结合自身本职工作开展党建工作,党总支带领团总之,引领学生,带动学生、服务学生。

教师做好本职工作,爱岗敬业,传授知识,在课堂上积极的引导教育学生,使学生学文化、树立新风。

15级的新生入学后,进行党的教育,对大一的团支书进行入党申请书的指导写作。由团总支收齐,统一造册,上交党支部保管。14级的学生加强高党的选拔,从中挑选优秀的学生进行团推优,投票、公示、填写入党积极分子考察表。13级的主要是补写入党积极分子考察表,培养联系人填写意见。对大一大二的学生召开主题班会“我为迎考做贡献、我为迎考添光彩”。

从思想上,行动上教育引导学生,使学生讲文明、懂礼貌,为迎接考核人员到来创建积极向上、健康活泼,充满正能量的学习氛围。

第三、开好我系的党建工作座谈会

为了做好这次考核工作中的座谈会,我系党总支召开了全系教职工大会和学生党员大会。

1、统一思想,统一认识,要充分了解我系党建工作的情况,在专家问到的话避免出现不清楚,不知道,不了解。

2、是结合本身工作如何发挥党员的先锋模范作用,教师从自身教学、科研谈,学生从学习,工作生活。要有理论有实例,切忌空谈,乱谈。

正是因为我系党总支的高度重视,大家在此次的专家访谈中,我系党员老师,学生党员踊跃发言,相互配合得到了专家对我系党建工作的高度认可。在检查我系资料也给予了肯定。为我院的党建考核工作贡献了力量,增添了光彩。

设置