经管系举办“企业文化 科技创新”报告会

发布时间:2014-11-25 浏览次数:22

经管系举办“企业文化 科技创新”报告会

经济与管理系开展的“专家进课堂月”特色活动持续进行,第三场专家报告会于11月21日下午在主南2举行。报告会特邀徐州淮海控股集团韩运镇副总裁作题为“企业文化科技创新”的报告,经济与管理系部分师生参会。报告会由系主任王道顺教授主持。

韩副总裁以“企业文化 科技创新”为题,以自己的成长过程和淮海集团的发展为主线,向同学们介绍了经济与管理系专业的发展趋势以及用人单位招聘时看重的学生素质和技能。韩副总裁用自己的亲身经历从企业经营管理视角,向学生阐述了自己的人生理念和创业目标,并提出以“人为本、坚持科学发展到和谐发展”建设思路,同时对企业发展模式和企业文化进行了深刻的阐述。

韩副总裁针对目前的就业形势,以淮海集团DNA的经营理念之一的“六个好”的商业模式。即“好人品,好产品,好服务,好形象,好价格,好机制”为例。讲到如何做人做事,启发和激励广大学生要树立正确的人生观,热爱国家,孝敬父母,要学会先做人后做事。同时,他告诫广大学生在创业过程中一定要对自己有准确的定位,结合个人情况、国情等制定自己的创业目标,克服浮躁心理,保持良好的心态,脚踏实地一步步向目标奋进。

报告会气氛十分热烈,韩副总裁的讲述生动具体、富有哲理,赢得了在场师生的阵阵掌声。他的宣讲让同学们深受鼓舞,使大家更加明确了今后的学习、工作方向。

设置