经管系举办“当代大学生综合素质培养路径研究”报告会

发布时间:2014-11-25 浏览次数:12

经管系举办“当代大学生综合素质培养路径研究”报告会

近日,经济与管理系开展了“专家进课堂”月特色活动,10月31日下午,“专家进课堂”第一场学术报告会举行。江苏师范大学硕士生导师、注册会计师、省级工商管理类重点专业负责人、省级财务管理特色专业负责人、会计界领军人物姚正海教授为经济与管理系师生作了一场题为“当代大学生综合素质培养路径研究”的学术报告,全院200多名师生参加了报告会。

姚教授的报告内容翔实,图文并茂,案例经典,细致深入,讲述了会计人员综合素质培养的必要性;会计人员综合素质的内容;会计人员综合素质培养的路径分析。深度分析了会计学等经管类专业就业前景的优势和存在的问题,进一步明确了知识、能力和素质作用,使广大师生深刻把握知识、能力和素质的有机结合的重要意义。姚教授还把我院学生所学专业与社会发展中的人才需求定位紧密结合起来,为学生的就业提出了很好的建议。多位师生现场提问,姚教授均耐心专注地一一给予了解答。最后,系主任王道顺教授对姚教授的报告进行了精彩点评。报告会进行了两个小时,给与会者留下了深刻的印象,会场上数次响起热烈掌声。

报告会让经管系师生受益匪浅,大家更加明确了专业学习和技能培养的方向,为今后教学改革打下了更为扎实的基础。

设置