九州学院经济与管理系召开2014年“专接本”工作会议

发布时间:2014-11-05 浏览次数:33

九州学院经济与管理系召开2014年“专接本”工作会议

为进一步提升“专接本”教育教学质量和管理水平,11月1日,经济与管理系召开2014年“专接本”工作会议。参加会议的有主考院校领导、副院长冯新平、党委副书记俞亚芹、教务处长杜蜀宾、基础部主任刘以宁、财务处长张道响、系主任王道顺、教学主任冯之坦、行政主任郑瑾以及专接本教师代表等24人。

主考院校领导充分肯定了我院 “专接本”工作取得的成绩。自2009年举办“专接本”以来,我院“专接本”项目招生规模逐步扩大,运行管理规范有序,教学质量逐年提高,各项管理工作在省内名列前茅,连续四年被表彰为主考院校优秀接本院校。为进一步提升“专接本”教育教学质量和管理水平,主考院校领导对下一阶段“专接本”管理工作提出四点希望:一是要提高对“专接本”事业的认识,让学生满意、家长满意及让领导放心;二是贯彻省厅、省考试院和对接主考院校关于“专接本”管理的文件精神,严格执行,规范运行;三是加强教学管理,严格教学过程考核,使我校的“通过率、毕业率和学位获取率”再上一个新台阶;四是将“专接本”学生管理纳入学院日常学生管理体系,加强学生管理,服务好学生。

会上,经管系教学主任冯之坦宣读了《经济与管理系“专接本”教学管理细则》;行政主任郑瑾宣读《经济与管理系“专接本”工作管理实施细则》;经济与管理系系主任王道顺教授就下一步我系“专接本”工作的发展与主考院校之间的深度合作问题发表了讲话。

会议的召开,取得了三项成果:一是制定完善形成八个细则;二是整合教学资源,提升办学空间、拟设新专业;三是合作办学,拓宽办学渠道。

设置