经济与管理系深入企业调研 推进校企深度合作

发布时间:2014-10-23 浏览次数:165

“出口畅才能进口旺。”近年来,经济与管理积极探索校企合作的新模式,深入企业调研,就深化校企合作、共谋发展大计与企业进行深层次交流,与企业达成接收毕业生就业意向。

为寻求校企合作的新模式,9月26日下午,学院朱涛副院长、教务处副处长张臻、经济与管理系主任王道顺教授、教学主任冯之坦一行走访了徐州淮海控股集团、徐州铁矿集团实训基地,受到公司领导的热忱欢迎。

此次走访企业,校企双方就顶岗实习及校企合作等事宜进行了进一步的洽谈。徐州铁矿集团总会计师张宜雷对聘用的经管系历届毕业生给予充分肯定,并表示希望今后能建立起长期的合作关系,开展形式多样的校企合作项目,接收学院更多毕业生就业。本着互惠互利、长期合作、实现双赢、共同发展的原则,徐州淮海控股集团副总裁韩远镇表示与经济与管理系将紧贴产业转型升级,优化专业结构布局,深化专业教学改革,强化学生素质培养,为企业提供人才储备,共同努力实现校企共同发展。

学院领导还与毕业生代表进行座谈,针对目前企业发展与就业过程中遇到的一些实际问题进行深入交流和讨论。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”前景广阔的就业市场,多样化的职业发展之路,正是该系科学发展的强劲动力。相信,在“务实、有效、及时、生动”的工作精神指引下,经济与管理系定能实现新的突破。

经济与管理系深入企业调研 推进校企深度合作

设置