风雨同舟二十载,桃李芬芳育九州——暨经管系演讲比赛

发布时间:2014-01-09 浏览次数:100

经管系学习部于2013124日中午12点,在主楼711室举行以“风雨同舟二十载,桃李芬芳育九州”为主题的、庆祝我院二十年校庆的演讲比赛决赛。本次比赛评委为系团总支书记苏倩倩老师,系学生会主席徐士文、尚冰,体育部部长陈飞,学习部长王娜。另特邀去年演讲比赛的前三甲担任评委,他们分别是:陈康,刘慧源,曹露心。

决赛共有四名选手参加,要求每位选手以“风雨同舟二十载,桃李芬芳育九州”这个主题在4分钟内完成演讲。各选手积极踊跃,激情洋溢,演讲内容丰富。

第一个上场的是陈潇翔同学,他的演讲以仿古代文人的风格对九州学院进行歌颂,在演讲快结束时他展示精心准备的条幅—一首送给九州母亲的诗;第二位演讲者是老练的刘昊,他的演讲大气稳重,举手投足之间透露王者风范;第三位是张彤彤同学,她的演讲一气呵成受到评委们的一致好评;最后是压轴的是崔雯娜,她的台风稳健自然,感情丰沛,足以看出她对九州母亲满满的热爱。

所有选手演讲完之后,由七位评委为参赛者评出分数,按其分数高低排出名次:

第一名:张彤彤

第二名:陈潇翔

第三名:崔雯娜 刘昊

最后付上陈潇翔同学写给母校的诗:

悠悠岁月二十载,桃李芬芳遍九州。

固步主楼红壁岩,迥临飞鸟瞰校园。

古木奇花小路间,轻云淡雾楼宇中。

雨润百花情似火,风撩千树怒如潮。

千峦叠翠天际下,万林缀红夕阳边。

九州一柱独擎霄,两楼相伴玉带飘。

肩负盛名何自愁,九州辉煌几千秋!

设置