做人做事做学问,尽心尽力尽责任

发布时间:2013-11-05 浏览次数:130

——记我院2013级学生干部交流会

2013年10月28日下午18:30,我院2013级学生干部经验交流会在我院主楼301教室举行。与会人员有经管系2013级各班长、团支书,院学生会主席朱康嘉、广播台台长杨强也受邀出席本次交流会。系学习部部长陈相龙担任本次会议主持工作。与会期间大家相互讨论、交流,积极与各位大二、大三学长、学姐探讨,并学习、积累经验。各位学长、学姐有问必答,耐心细致的将自己的经验毫无保留的传授给新生班干部,现场气氛和谐融洽,会议达到预期效果。

院学生会主席陈康嘉首先向与会人员介绍院学生会目前状况及工作,紧接着就学生干部的角色定位及职责定位做了详细说明。

1.先学生再干部——要求敢管理

2.学生干部定位——要求有思想、有主见、有魄力,同时加强自我管理

3.以成年人定位自己——要求我们已成年的角度考虑问题

4.做好带头羊——又是组织者又是管理者

5.做好助手——老师学生沟通的桥梁

“学生干部不要抱怨,要把工作当成锻炼”,广播台台长杨强进行一番自我剖析,他以一年前进入广播台到如今做了台长的那份坚持分享给我们。“做学生干部是一个很好的锻炼机会,这是一个不断积淀、探究的过程,在这个过程中不要问为了什么,当你认认真真、踏踏实实完成好自己该完成的工作,你总是会有所得,始终告诉自己——坚持到底!还要有‘我是一块砖哪里需要哪里搬’的奉献精神。在自己孤军奋战、疲惫时不要忘记给自己加油。学生干部要起模范带头作用,眼界要开阔”。

最后经济与管理系团总支学生会学习部陈相龙部长对本次交流会进行总结。他对经管系大一各班学生干部的那份对工作的坚持表达由衷感谢,同时对全体学生干部提出更高要求和期望,他谈到“学生干部不是一个职位、称号和虚名,他更多的是一份责任和担当;学生干部要更高的要求自己,起模范带头作用;学生干部要坚持自己的岗位,即使是毕业前的一天也要‘站好最后一班岗’;学生干部无论在学习还是在工作中都要成为诠释我院院训精神的带头人”。

本次交流会在“我为经管效力”的鼎沸的呐喊声中圆满结束。

相信在未来新的征程中,作为学生干部的我们会书写学生工作更美丽的华章。

设置